Fábrica Nacional de Lija S. A. de C.V. (en lo sucesivo, FANDELI) con domicilio en Avenida Presidente Juárez No. 225, Colonia San Jerónimo Tepetlacalco, Tlalnepantla, Estado de México, hace de su conocimiento  que es  responsable de recabar datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares,  su reglamento y lineamientos publicados en el Diario Oficial de la Federación el diecisiete de Enero de dos mil trece y demás normatividad aplicable.

Los datos recabados por FANDELI son: nombre o razón social, comprobante de domicilio, edad, identificación oficial, acta de nacimiento, generalidades, correo electrónico, RFC, CURP, instrumentos públicos –constitutiva, modificaciones, poderes notariales-, teléfono de contacto, referencias laborales y personales, balance y datos bancarios para formalizar pedidos de compra, correo electrónico, datos bancarios –cuenta bancaria, estado de cuenta, información del buró de crédito-, entre otros, que podrán ser recabados mediante el llenado de formatos o formularios y la recopilación de información de forma electrónica.

La información de Datos Personales y/o Datos Sensibles, que son obtenidos por FANDELI  de manera directa de los trabajadores, proveedores o clientes (en lo sucesivo TITULARES)  con su pleno consentimiento, serán tratados de forma confidencial y en apego a la materia laboral, fiscal, administrativa, de seguridad social, civil y/o mercantil dándoles únicamente el uso necesario para cumplir con la legislación o normatividad vigente de cada materia. Los TITULARES de los datos personales están obligados a proporcionar Datos personales precisos, claros y completos, así como comunicar cualquier modificación de los mismos, a efecto  de mantener la información actualizada.

Los Datos Personales de nuestros clientes serán tratados con fines comerciales, a saber: 1) dar a conocer  promociones, concursos, información de nuevos productos, cambios de los mismos; 2) solicitar información para efectos de investigación de mercado; 3) responder encuestas de satisfacción en relación a nuestros productos y servicios; 4) dar seguimiento a  problemas que se presenten respecto a pedidos y/o entrega de producto; 5) en general, para hacerle llegar información comercial de FANDELI, con fines publicitarios y de promoción.

FANDELI ha instrumentado todas las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas de confidencialidad, implementando herramientas tecnológicas como lo es el Firewalls, con la finalidad de proteger la información proporcionada por los TITULARES. Y garantiza la seguridad de la información que maneja a través de convenios de confidencialidad con sus colaboradores, prestadores de servicio, proveedores, clientes y visitantes, por lo que, FANDELI informa que cualquier proveedor que tenga acceso físico o electrónico a los Datos Personales, asume las mismas obligaciones contenidas en este Aviso de Privacidad, con la finalidad de evitar que la información proporcionada sufra cualquier daño, alteración, perdida, destrucción, acceso o divulgación indebida, únicamente las personas autorizadas y responsables por parte de FANDELI tendrán acceso a sus Datos.

Fandeli hace uso de herramientas que permiten obtener información de forma pasiva del usuario como “Cookies” y “WebBeacons”, y como una herramienta de uso común para registrar el comportamiento general de navegación en línea y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales de los usuarios. Nuestro Sitio Web no podrá usar “cookies” con relación a la obtención de datos específicos o particulares. Las “cookies” son tipos específicos de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora del usuario con el propósito de guardar ciertos registros. Las “cookies” hacen que el uso de un sitio web sea más fácil con funciones como: guardar contraseñas y preferencias de un visitante en el Sitio Web. Se hace del conocimiento de LOS TITULARES que FANDELI no usa “cookies” para obtener información personal de la computadora de los usuarios que no haya sido originalmente enviada en el “cookie”. Mientras la mayoría de los buscadores aceptan “cookies” automáticamente, usted puede predeterminar su buscador para que rechace “cookies”.

Asimismo los TITULARES tienen derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición (en adelante “Derechos ARCO”) del tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual FANDELI ofrece el siguiente procedimiento:

  1. FANDELI ha designado al departamento jurídico como responsable del procedimiento y cumplimiento de lineamientos de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”) el cual dará trámite a solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de FANDELI.
  2. LOS TITULARES que deseen ejercer cualquiera de los derechos que la Ley les concede, deberá enviar la solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatos@fandeli.com.mx, dicha solicitud deberá acompañarse indispensablemente con la siguiente información y documentos:

- Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales.
- Correo electrónico o domicilio completo y teléfono, para comunicarle la respuesta a su solicitud.
- Documentos electrónicos que acrediten la identidad o la representación legal del Titular (credencial para votar, pasaporte, poder notarial en caso de ser representante o apoderado, etc.), los cuales deberá presentar en original para cotejo.
- Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer sus derechos ARCO.
- Fecha aproximada en que dio a conocer sus datos personales o información adicional que facilite la localización de los Datos Personales.
- Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de sus datos que desea realizar.
- Aportar la documentación que sustente su petición.

  1. FANDELI verificará que la petición se entregue con la documentación completa y de no requerir información adicional en un término de cinco días hábiles a partir de la petición realizada se le dará el trámite correspondiente; entonces FANDELI comunicará al titular la respuesta que proceda en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por FANDELI en una sola ocasión por un periodo igual, siempre que las circunstancias del caso así lo requieran. La resolución será motivada siempre por FANDELI  y acompañada de las pruebas pertinentes que en su caso correspondan, de conformidad con lo establecido en la Ley.

La contestación a la solicitud será gratuita. El Titular deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento le notificará FANDELI.

  1. Cuando la solicitud del Titular sea procedente, será cumplimentada por FANDELI dentro de los 15 días hábiles siguientes a partir de la Notificación de la resolución a su titular. La obligación de FANDELI se dará por concluida cuando ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.
  2. La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual FANDELI procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los datos personales correspondientes, FANDELI dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, FANDELI podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.
  3. En los casos en que una persona realice a FANDELI una solicitud para ejercer sus derechos ARCO y resulte que, FANDELI no es el responsable del tratamiento de los datos, bastará que FANDELI así lo indique al titular por cualquier medio, para tener por desahogada la solicitud.
  4. Cuando el mismo Titular reitere solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a doce meses –contados a partir de la fecha de la última solicitud-  la contestación a tal solicitud podrá tener un costo adicional que señalará en tal momento FANDELI, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

* FANDELI tendrá por abandonada la solicitud, cuando el titular notificado no complemente o presente la información requerida para continuar con el trámite de la misma.

NOTA: FANDELI no estará obligado a cancelar o revocar el uso de los Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, los TITULARES podrán revocar su consentimiento de manera expresa sobre el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud al correo electrónico protecciondedatos@fandeli.com.mx de conformidad a lo  establecido en la Ley Federal de Protección de Datos.

FANDELI se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier tiempo, para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

En dichos supuestos, FANDELI anunciará por otros mecanismos como folletos, circulares, carteles, correo electrónico o cualquier otro medio los cambios implementados. La versión actualizada del presente Aviso estará disponible en la página web www.fandeli.com.mx

FANDELI cuenta con los servicios de terceros que administran el servidor en el que se encuentra almacenada dicha información, terceros que de igual forma cuentan con medidas de seguridad. FANDELI no transferirá Datos Personales a terceros, sin embargo de ser necesaria la transferencia se solicitará el consentimiento expreso de los TITULARES.  Una vez puesto a disposición de LOS TITULARES de los Datos Personales, el presente Aviso de Privacidad, implica una aceptación tácita  en los términos del  mismo.

Por último, FANDELI informa a los TITULARES que cuentan con un plazo de 05 (cinco) días hábiles, a partir del día en que se recaban sus datos personales, para que, de ser el caso el Titular manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que considera que no son necesarias, mediante la solicitud y procedimiento descrita en el ejercicio de los derechos ARCO.